Food, Il giardino delle delizie

Torta di Mele della Nonna

21 febbraio 2015 • By

Questa settimana vi proponiamo la ricetta per preparare la vera torta di mele.
Come sempre ringraziamo la Trattoria Sole per i preziosi consigli.

 

Ingredienti:
500 gr di mele renette
4 uova
Lo stesso peso delle uova con guscio di farina, zucchero e burro
2 cucchiaini di lievito istantaneo per dolci
Rum scuro
2 cucchiai di zucchero vanigliato

 

Sbucciate le mele e tagliatele a fettine, quindi mettetele in infusione nel rum, al quale aggiugete 2 cucchiai di zucchero vanigliato e acqua sino a coprirle.
Battete i tuorli delle uova con lo zucchero sino a formare una crema spumosa, unite poco alla volta il burro fuso e poi la farina.
Sgocciolate le mele e unitele al composto insieme ad un paio di cucchiai di rum e agli albumi montati a neve ferma.
Aggiungete 2 cucchiaini di lievito e amalgamate bene.
Versate in uno stampo imburrato e infarinato.
Cuocete in forno a 180° per circa 50 minuti.

Vino in abbinamento consigliato: Prosecco DOC Trevigiano o Moscato d’Asti