Food, Il giardino delle delizie

Sformato di Pomodorini e Formaggio

28 febbraio 2015 • By

Questa settimana, la Trattoria Sole ci suggerisce la ricetta per lo sformato di pomodorini e formaggio!

 

Ingredienti:
750 gr di pomodorini pachino
300 gr di formaggio grattugiato (parmigiano, emmenthal o pecorino)
100 gr di farina
300 cc di latte
3 uova
un mazzetto di erba cipollina
sale, pepe e noce moscata

Ponete i pomodorini in una pirofila, interi e ben distanziati tra loro.
Irrorate con un filo di olio e infornate per 30 minuti a 180°, lasciateli poi intiepidire, salateli e pepateli.
In una terrina, sbattete con le fruste tutti gli altri ingredienti e aggiungete l’erba cipollina sminuzzata con le forbici, salate e pepate.
Versate il composto sopra i pomodorini, facendo sì che restino ben distanziati tra loro.
Cuocete in forno per altri 30 minuti a 180°.
Ecco qua il fostro sformato, ottimo sia tiepido che freddo.

Vino in abbinamento consigliato: Pinot Nero Lago di Caldaro