La prima ricetta di aprile che vi proponiamo, vi spiegherà come preparare una gustosa crema di castagne e funghi.
Ingredienti:
2 litri di acqua
500 gr di farina di castagne
250 di funghi porcini
Portate ad ebollizione l’acqua leggermente salata e aggiungete a pioggia la farina di castagne, aiutandovi con una frusta per evitare che si formino grumi. Cuocete per circa 10 minuti e poi lasciate leggermente intiepidire.
Amalgamate il composto con un frullatore ad immersione sino a formare una crema perfettamente omogenea.
Rimettete sul fuoco e proseguite la cottura per un’altra mezz’ora.
Regolate di sale e pepe, tenendo presente che la farina di castagne tende ad essere piuttosto dolce e quindi servirà salare abbondantemente.
Aggiungete in funghi puliti e ridotti a tocchetti e terminate la cottura.
Potrà essere necessario regolare la densità aggiungendo acqua o brodo.
Servire con crostini di pane tostati e semi di sesamo, zucca e girasole tostati.
Vino in abbinamento: Pinot Nero Weinweg Lago di Caldaro 2013
Si ringrazia come sempre, Trattoria Sole
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