Food, Il giardino delle delizie

Strudel di Salmone e Verdure

11 Aprile 2015 • By

Chi ha detto che lo strudel possa essere solo di mele? Ecco l’irresistibile versione salata della Trattoria Sole dello strudel di salmone e verdure!

 

Ingredienti:

6 zucchine di medie dimensioni
3 porri
4 patate grosse
Un cucchiaio di menta essiccata
250 cc di creme fraiche o panna liquida
200 cc di latte
6 uova
Sale
Pepe
Olio Extravergine d’Oliva
Pasta sfoglia (va benissimo anche quella che si trova già pronta in commercio)

Mondate le verdure e riducetele a tocchetti, ponetele in padella e fatele rosolare con un po’ d’olio per circa 15 minuti.
Al termine aggiungete la menta, il sale e il pepe.
Nel frattempo lessate per circa 10 minuti il salmone in acqua salata con alloro e qualche grano di pepe.
Lasciate intiepidire le verdure e aggiungete la creme fraiche, le uova, il latte e il salmone che avrete grossolanamente spezzettato con le mani.
Regolate di sale se necessario.
Foderate una pirofila con la pasta sfoglia, non dimenticandovi di bucherellare il fondo con una forchetta, riempite con il composto appena preparato e ricoprite con altra pasta sfoglia, facendo ben aderire i bordi e bucherellando con la forchetta anche la parte superiore.
Spennellate con un uovo sbattuto.
Cuocete in forno a 200° per 30 minuti.
Può essere servito subito o successivamente, anche tiepido.

Per una versione più light, potete evitare di aggiungere creme fraiche e uova, limitandovi a farcire con pesce e verdure.

Vino in abbinamento: Lugana 2014 Tenuta Roveglia

INFO:

via Valvassori Peroni 41 Milano

tel. 02 236 4182

www.facebook.com/pages/Trattoria-Sole