Food, Il giardino delle delizie

Crespelle Vegane ai Funghi e Carciofi

1 maggio 2015 • By

Questa settimana vi propone una ricetta originale per preparare delle ottime crespelle vegane!

Ingredienti per le crespelle:
150 gr di farina 00
220 ml di latte di soia
2 cucchiai di olio di semi di girasole
80 ml di acqua

Ingredienti per la besciamella vegana:
1 litro di latte di soia
80 ml di olio di girasole
80 gr di farina

Funghi
Carciofi
Olio
Aglio
Prezzemolo

 

Pulite i funghi e i carciofi dalle foglie più esterne.
Mettete l’olio e l’aglio in padella, aggiungete i funghi e carciofi tagliati finemente, fateli saltare e poi sfumare con vino bianco.
Cuocere quindi la quantità di impasto delle crespelle pari a mezzo mestolo in una piccola padella, e cuocete 2/3 minuti a lato.
Mettete olio e farina in pentola e mescolateli con una frusta, aggiungete il latte e continuate a mescolare fino a che non si rapprenderà il tutto.
Unire parte di funghi e carciofi con la besciamella, inserite il composto nelle crespelle e chiudetele a metà.
I restanti funghi e carciofi, spargeteli sopra le crespelle chiuse con una spolverata di prezzemolo fresco.