Food, Il giardino delle delizie

Pomodori Farciti con Riso

16 maggio 2015 • By

Questa settimana MariaGrazia Picchi ci regala un’altra ricetta per preparare dei golosissimi pomodori farciti.

Ingredienti per 4 persone:
8 pomodori 2 uova
80 gr. di ricotta
200 gr. di riso
4 fette di emmental
8 acciughe
Parmigiano reggiano,basilico, sale e pepe

Lavare i pomodori e tagliare la calotta superiore, quindi svuotarli dai semi e scaldare in forno a 180 gradi per 8 minuti.
Cuocere il riso in acqua salata e sbattere le uova in una ciotola e incorporare la ricotta, il parmigiano e il sale.
Togliere il riso pochi minuti prima della cottura completa, conservando un po’ di acqua di cottura, quindi unirlo al composto di uova e ricotta, e cuocere ancora 1 minuto, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura.

Distribuire il composto all’interno dei pomodori, unire qualche fogliolina di basilico, il pepe e in alto l’acciuga.

A scelta, chiudere i pomodori con la calotta e servire.